mindis.id
Latest News
Sunday, January 15, 2017

Kabar Baik untuk Penikmat Olahan Telur

Baca Juga



Menurut penelitian terbaru, sarapan dengan telur benar-benar menyehatkan otak. Para peneliti dari Finlandia menganalisis pola makan 2.497 pria berusia antara 42-60 yang tidak memiliki gangguan memori. Kesehatan mereka diamati selama 22 tahun.

Penelitian yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition ini membantah penelitian sebelumnya yang menyatakan konsumsi telur berkaitan dengan penyakit penurunan fungsi memori, yakni demensia atau alzheimer.

Peneliti menemukan, mereka yang sarapan telur memiliki kinerja yang baik pada tes neuro-psikologis di bagian lobus frontal. Lobus frontal merupakan bagian otak yang berkaitan dengan fungsi kognitif.
Peneliti dari University of Eastern Finland, Profesor Jyrki Virtanen, mengungkapkan, telur mengandung sejumlah nutrisi yang diperlukan oleh otak. Misalnya saja protein, antioksidan lutein dan zeaxanthin, serta vitamin E, D, dan A.

Selain itu, efek konsumsi telur terhadap peningkatkan kadar Kolesterol darah ternyata cuma sedikit.Walau begitu, tetap hindari makan telur yang digoreng untuk tidak meningkatkan risiko jantung koroner, tekanan darah tinggi, hingga kenaikan berat badan.

Kandungan vitamin E pada telur bahkan dinilai bisa mengurangi risiko serangan jantung pada orang yang memiliki riwayat sakit jantung. Kandungan lutein di telur juga membantu melindungi daerah jantung dari penyumbatan arteri.

Annisa Fadhilah
Mahasiswi Jurnalistik, Politeknik Negeri Jakarta

  • Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Kabar Baik untuk Penikmat Olahan Telur Rating: 5 Reviewed By: mindis.id